[СШ "Малахит" АГО ]

Выписка из Устава СШ "Малахит" АГО:

7.1. Участниками образовательного процесса являются обучающиеся, их родители (законные представители), педагогические и другие работники Учреждения.

7.2. Обучающиеся имеют право на:

7.2.1. освоение дополнительных образовательных программ спортивной подготовки по выбранным виду или видам спорта (спортивным дисциплинам)
в объеме, установленном Учреждением, в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки;

7.2.2. пользование объектами спорта Учреждения, необходимое медицинское сопровождение, материально-техническое обеспечение, в том числе обеспечение спортивной экипировкой, оборудованием и спортивным инвентарем, необходимым для прохождения спортивной подготовки, проезда к месту проведения спортивных мероприятий и обратно, питания и проживания в период проведения спортивных мероприятий, за счет средств, выделенных Учреждению на выполнение муниципального задания на оказание услуг по спортивной подготовке;

7.2.3. условия обучения и воспитания, гарантирующие охрану и укрепление здоровья;

7.2.4. уважение их человеческого достоинства, на свободу совести, информации, на свободное выражение собственных взглядов и убеждений;

7.2.5. участие в общественно-полезной деятельности и трудовых делах коллектива, проявление инициативы;

7.2.6. получение характеристики-рекомендации для поступления в высшее учебное заведение;

7.2.7. защиту от применения методов физического и психического воздействия;

7.2.8. организацию охраны здоровья обучающихся, оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения углубленных медицинских осмотров;

7.2.9. расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики
и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

7.3. Обучающиеся обязаны:

7.3.1. исполнять обязанности, возложенные на него локальными нормативными актами Учреждения и (или) договором оказания услуг
по спортивной подготовке;

7.3.2. принимать участие только в спортивных мероприятиях, в том числе
в спортивных соревнованиях, предусмотренных реализуемыми программами спортивной подготовки (за исключением участия в спортивных мероприятиях спортивных сборных команд Российской Федерации или участия в спортивных мероприятиях по виду или видам спорта, определенных трудовым договором спортсмена, проходящего спортивную подготовку);

7.3.3. выполнять указания тренера-преподавателя, соблюдать установленный Учреждением спортивный режим, выполнять в полном объеме мероприятия, предусмотренные дополнительными образовательными программами спортивной подготовки и планами подготовки к спортивным соревнованиям, своевременно проходить медицинские осмотры, предусмотренные в соответствии с законодательством о физической культуре
и спорте, выполнять по согласованию с тренером-преподавателем, указания врача;

7.3.4. бережно относится к имуществу Учреждения;

7.3.5. незамедлительно сообщать руководителю или иным ответственным лицам Учреждения, либо своему тренеру-преподавателю о возникновении при прохождении спортивной подготовки ситуаций, представляющих угрозу жизни или здоровью этого лица либо жизни или здоровью иных лиц, в том числе
о неисправностях, используемых оборудования и спортивного инвентаря, заболеваниях и травмах, а также о нарушениях общественного порядка при прохождении спортивной подготовки;

7.3.6 исполнять иные обязанности в соответствии с законодательством
об образовании и о физической культуре и спорте, настоящим Уставом
и локальными нормативными актами Учреждения, договором оказания услуг
по спортивной подготовке.

7.3.7. уважать честь и достоинство других обучающихся и работников организации, не создавать препятствий для получения образования другими обучающимися;

выполнять требования устава Учреждения, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности.

7.4. Дисциплина в Учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, педагогических и других работников. Применение физического и (или) психического насилия по отношению
к обучающимся не допускается.

7.5. Обучающимся запрещается:

7.5.1. приносить, передавать или использовать в Учреждении оружие, спиртные напитки, табачные изделия, токсичные и наркотические вещества;

7.5.2. использовать любые предметы и вещества, могущие привести
к взрывам и возгораниям;

7.5.3. применение физической силы для выяснения отношений, запугивание, вымогательство;

7.5.4. нарушать дисциплину и правила поведения во время проведения учебно-тренировочных занятий, при участии спортивно-массовых мероприятиях, соревнованиях.

7.6. За нарушение Устава Учреждении и правил поведения
для обучающихся к ним могут быть применены следующие меры дисциплинарного воздействия:

7.6.1. порицание, предупреждение;

7.6.2. объявление устного выговора;

7.6.3. возложение обязанностей на родителей (законных представителей)
по возмещению материального вреда;

7.6.4. приглашение обучающихся, а также его родителей (законных представителей) на профилактическую беседу к директору Учреждения или его заместителям.

7.7. Родители (законные представители) имеют право:

7.7.1. знакомиться с уставом Учреждения, осуществляющей образовательную деятельность, лицензией на осуществление образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации, с учебно-программной документацией и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности;

7.7.2. знакомиться с содержанием образования, используемыми методами обучения и воспитания, образовательными технологиями, а также с оценкой уровня подготовленности обучающихся.

7.7.3. защищать права и законные интересы обучающихся;

7.7.4. получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие
на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся;

7.7.5. принимать участие в управлении Учреждением в форме, определяемой уставом организации;

7.7.6. на качественное обучение, охрану жизни и здоровья своих детей;

7.7.7. на тактичное и доброжелательное отношение тренера-преподавателя;

7.7.8. присутствовать на занятии (с согласия директора) с целью ознакомления с учебно-тренировочным процессом, либо участия в нем со своим ребенком;

7.7.9. знакомиться с дополнительными образовательными программами спортивной подготовки, по которым занимаются обучающиеся;

7.7.10. на вежливое доброе отношение со стороны тренеров-преподавателей, детей и родителей (законных представителей);

7.7.11. защищать законные права и интересы ребенка.

7.8. Родители (законные представители) обязаны:

7.8.1. соблюдать Устав Учреждения в части, касающейся их прав
и обязанностей;

7.8.2. вежливо относиться к работникам и обучающимся Учреждения;

7.8.3. посещать родительские собрания, приходить в Учреждение
по просьбе педагогов или администрации в удобное для всех время;

7.8.4.  возмещать ущерб, нанесенный ребенком Учреждения;

7.8.5. обеспечить ребенка необходимыми спортивной формой
и индивидуальным спортивным инвентарем для занятий в Учреждении;

7.8.6.  обеспечивать регулярное посещение занятий своим ребенком;

7.8.7. соблюдать правила внутреннего распорядка Учреждения и требования локальных нормативных актов;

7.8.8. уважать честь и достоинство обучающихся и работников Учреждения.

7.9. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Бланки документов